Gesundheitsorientierte Fitnessgymnastik

gymheader

Seit über 7 Jahren bietet der TSV Oberalting-Seefeld gesundheitsorientierte Fitnessgymnastik unter der Leitung von Sportherapeutin Stephanie Kretschmer an.
Egal, ob Sie einen Ausgleich zum Büroalltag suchen, sich auf die Ski- oder Fußballsaison vorbereiten, Rückenschmerzen vorbeugen oder entgegenwirken, die Gewichtsreduzierung unterstützen, Ihr Immunsystem aktivieren, Ihr Wohlbefinden verbessern oder einfach nur Spaß an der Bewegung und einem neuem Körpergefühl haben möchten, dann ist diese Stunde genau richtig für Sie.
Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Training mit Elementen unter anderem aus Aerobic, Bootcamp, Funktionsgymnastik, Pilates und Yoga. Wir arbeiten mit dem eigenen Körper, verschiedenen Kleingeräten wie zum Beispiel Theraband, Ball, Seil, Stab, kleinen Hanteln, Faszienrolle.
Unser Ziel ist es die Ausdauer, Koordination, Kraft und Beweglichkeit zu verbessern, sowie Stress abzubauen.

Durch aerobes Ausdauertraining regen wir den Fettstoffwechsel an und stärken unser Herz-, Kreislauf- und Immunsystem.

Durch Koordinationsschulung beugen wir Verletzungen vor, knüpfen neue Verbindungen im Gehirn und lassen die Bewegungen geschmeidiger werden.

Mit dem Kraftausdauertraining wird die Muskulatur gekräftigt, der Körper gestrafft, Wirbelsäule und Gelenke stabilisiert und entlastet.

Das Faszientraining hilft uns effektiver zu trainieren, die Leistung zu erhöhen und von Verletzungen verschont zu bleiben.

Mit gezielten Dehnungsübungen gleichen wir muskuläre Dysbalancen aus und werden wieder beweglicher.

Entspannungsübungen helfen uns gelassener zu werden und stressbedingten Erkrankungen entgegenzuwirken.

Falls Sie neugierig geworden sind, kommen sie doch einfach zu einer Probestunde vorbei.

Wann:

Montags 20.00 Uhr – 21.00 Uhr (ausgenommen Schulferien)

Wo:

Große Turnhalle der Grundschule Seefeld, Roseggerstraße 2, 82229 Seefeld

Mitzubringen:

bequeme Sportkleidung, Hallenschuhe, Getränk, Handtuch und bei Bedarf ein Nackenkissen.

Leitung:

Stephanie Kretschmer